Grapefruit-Sorbet

Ganz lecker. Ganz einfach. Ganz cool. Ach, was sag ich denn? TOTAL COOL!

Man nehme (für mehr als 4 Personen):

2 rosa Grapefruits
2 Orangen
1 Zitrone
Zucker
Zitronenthymian

1. Pressen! Preeessen! Es ist ein…. Saft. Alle Zitrusfrüchte ausquetschen, den Saft auffangen und in einen Topf geben. Zucker dazu (soviel wie man für nötig erachtet) und dann alles erhitzen – natürlich auf dem Herd – bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann wieder abkühlen lassen.

2. Flüssigkeit in die Eismaschine. Das Ding anwerfen und gute 45-60 Minuten warten. So lange kann man ja stricken oder aufs Klo gehen. Dann Sorbet fertig.

3. Heute Anrichten für Einsteiger: Mit nem Eisportionierer ne Kugel formen. Rauf auf nen Teller oder ab ins Glas. Zitronenthymian drüber. Fertig.