Apfel-Zitronen-Sorbet

Sauer macht lustig… und glücklich und zufrieden und und und Lust auf mehr… nichts leichter als das.

Man nehme (für mehr als 4 Personen):

250 ml Zitronensaft (frisch gepresst)
Abrieb 1 Zitrone
250 ml naturtrüber Apfelsaft
Zucker
Zartbitterschokolade
1 grüner Apfel

1. Quetsch und ratsch – einer Zitrone eine Abreibung verpassen und dann alle so richtig auspressen. Mit Apfelsaft und Zucker (nach Belieben) in einen Topf hauen. Kurz erwärmen → Zucker weg. Abkühlen lassen, Eismaschine – brumm – brumm – brumm – Eis da. Fertig.

2. Schoko schmelzen und mit einem Löffel total künstlerische Gebilde auf Backpapier zeichnen, die später mal als Apfelstil durchgehen könnten. Auskühlen lassen.

3. Schöner Essen: Aus dem Apfel Blätter schnitzen.

4. Es darf angerichtet werden: Eine Kugel Sorbet, Schokostil rein, Apfelblatt dran. Fertig.