Austern – Gurke – Spargel

Mögt ihr Kontraste? Ich liebe Kontraste! Ich liebe es, wenn es im Mund rauf und runter und einmal im Kreis rundherum geht. Essen kann so viel… und dieses Gericht erst recht: warm – kalt knusprig – cremig knackig – schaumig flüssig – fest Land – Meer oberirdisch – unterirdisch muffiger Waldduft – frische Meeresbrise Luxus – Lowbudget sauer – salzig – süß und und und Dieser Teller ist wie die „Wilde Maus“ auf der Kirmes… man wird hin und herWeiterlesen

In der OSTERDINNERei: rote Soleier – Erbsensalat – Senfcreme

In der Osterdinnerei Gibt’s so manche Leckerei Zwischen Hauptgang und Dessert Macht so manche Bloggerin und so mancher Blogger Eine riesengroße Kleckerei. In der Osterdinnerei In der Osterdinnerei Alle Jahre wieder… …veranstalten Theres und Benni von gernekochen.de zusammen mit Sascha und Torsten von die Jungs kochen und backen ein fulminantes Osterdinner. Dieses Jahr kam mir die Ehre zuteil, dabei sein zu dürfen und das Ereignis durch eine Vorspeise zu bereichern: Passend zum Osterfest habe ich Eier gefärbt und diese inWeiterlesen

Piep, piep, piep – ich war bei Food.Blog.Meet

Food.Blog.Meet ist für mich etwas ganz Besonderes. 2016 war es nämlich die erste Veranstaltung, bei der ich mit richtigen Bloggern (die ich bis dahin alle nur aus dem Internet kannte) in Kontakt gekommen bin – mein persönlicher Debütantinnenball nur ohne Kleidchen. Und auch 2017 hatte ich das Glück, zu den ausgelosten Teilnehmern des Events zu gehören. Hurra! Stichtag war der 04. März, Austragungsort das Marieneck in Köln Ehrenfeld. Die Initiatoren Theres und Benni von GerneKochen.de und Torsten und Sascha vonWeiterlesen

AEG – olé, olé, olé (C&C)

Wer ist denn dieser attraktive Herr neben mir? Darf ich vorstellen: Das dort ist Lars, Lars von Colors of Food. Ein extrem netter und gut-kochender junger Herr, mit dem ich auf der Living Kitchen 2017 bei einem kleinen Kochduell zusammen rumhantieren durfte – nicht AN ihm… nur MIT ihm! AEG Deutschland und Maja von Moey’s Kitchen hatten nämlich angefragt und wir sind gefolgt. Und außer uns auch noch Theres und Benni von Gernekochen, Torsten und Sascha von die Jungs kochenWeiterlesen

Weihnachtsmenü

Alles Jahre wieder Kommt das Christuskind Auf die Erde nieder Wo wir Menschen sind. Und genau so wie das Christuskind, taucht auch Jahr für Jahr die Frage auf, was soll es zu den Festtagen zu essen geben? Zusammen mit 7 weiteren Bloggerinnen und Bloggern habe wir uns todesmutig der Beantwortung dieser Frage gewidmet. Jeder hat 5 leckere Gänge entwickelt, die man getrost jedem Verwandten vorsetzen kann… Ich fahre ja nach dem Motto: Den Alkoholgehalt zu Weihnachten darf jeder nach derWeiterlesen

Ganz schön nett von Netto

Wenn Netto zur Weinprobe ruft, da kann ich nur schwer „Nein“ sagen. Und mit so einem schönen, lehrreichen und spaßigen Tag in solch illustrer Runde habe ich wirklich nicht gerechnet… Toll wars. 05. November 2016 – Hamburg Was habe ich mich gefreut, als mir Florian von Netto Marken-Discount eine Einladung zum Blogger Round Table nach Hamburg geschickt hat. Vor allem bei dem Thema war ich direkt Feuer und Flamme: Wein. Ort des Geschehens war Kev’s Kitchen , die wir für einen NachmittagWeiterlesen

5 Zutaten Challenge

Hurra, hurra, ich darf mitspielen. Meine erste Blogparade steht auf dem Programm! Zusammen mit befreundeten Bloggerinnen und Bloggern haben wir geheime Warenkörbe mit jeweils 5 Zutaten gepackt, die dann unter uns verlost wurden. Jede(r) TeilnehmerIn muss sich nun der Herausforderung stellen und aus den unbekannten Zutaten ein (leckeres) Gericht basteln. Heute ist mein Tag! …an dem mich der Warenkorb von Cat & Onkel von Schlemmerkatze ereilt hat: – Perlgraupen – Hähnchenbrustfilet – Gorgonzola – Weintrauben – Staudensellerie Und jeder der mich kennt,Weiterlesen

All-Clad in Düsseldorf

Ich glaub ich hab die Pfanne heiß… oder All-Clad und die Blogger in Düsseldorf 17. Oktober 2016 – Düsseldorf Das Team um Susanne Drexler von Gourmet Connection hatte geladen und zwar ins Bread & Roses nach Düsseldorf für eine All-Clad Cooking Demo. Was sich hier auf den ersten Blick ein wenig nach Warenvorführung anhörte, entpuppte sich aber sehr schnell als informativer, unterhaltsamer und besonders leckerer Abend. Spitzenkoch Volker Drkosch zeigte uns, was man alles mit dem Super-Kochgeschirr von All Clad anstellen kann. UndWeiterlesen

Chefs Unplugged in Köln

Gut – Gut – Gut… 10. Oktober 2016 – Köln Das war eine wirklich tolle Einladung: Chefs Unplugged im Centre Port Culinaire in Köln. Daniela Heykes von Room426.Relations – Netzwerk für Esskultur und Medien hat gerufen und ich bin gefolgt. Aber nicht nur ich sondern auch andere Blogger-KollegenInnen und die Creme de la Creme der Kölner Gastroszene. Im Mittelpunkt des Nachmittags stand großartiges Seafood aus Norwegen: Fjordforelle, Muscheln, Königskrabbe… Norge – Fisch aus Norwegen hat gezeigt, was die skandinavischen GewässerWeiterlesen

So ähnlich wie Klassenfahrt

Und dabei waren doch noch Sommerferien… und wenn das einer weiß, dann ich! Schließlich komme ich von der lehrenden Zunft. 19. August 2016 – Düsseldorf, Solingen, Heinsberg Aber was macht man nicht alles, wenn Zwilling und Otto Gourmet zum ersten Food Blog Day einladen? Da nimmt man sogar den schulischen Beigeschmacks hin. Wobei, so schlimm wie ich es beschreibe, war es gar nicht. Ganz im Gegenteil: Uns wurde ein wahrer Knallertag geboten Zuerst ging es nach Solingen zum Zwilling-Werk. Nach einerWeiterlesen