Tutti Frutti Lachs

Ein Gericht – genau so, wie die 90iger Jahre Fernsehshow: Es gibt Früchtchen, Fisch, Schärfe… und am Ende läuft die Sauce. Jetzt mal Spaß bei Seite. Dieses Gericht ist der absolute Knaller. Der asiatisch angehauchte Fisch bekommt seine besondere Würze durch Lakritz und passt unglaublich gut zu dem tropischen Obst und den frischen Kräutern. Auch wenn es sich ein wenig irre anhört, ich kann es wirklich nur empfehlen. Ich verspreche, damit bekommt jeder mindestens 1 Mio. Länderpunkte. Lasst es euchWeiterlesen

Mangoldrisotto – Schwein – Jakobsmuschel

Choi to the world… Die Welt hat es gerade nötig: Sie braucht mehr Liebe, mehr Freude, mehr gutes Essen und mehr Choi… Pak Choi oder Mangold. Egal… Hauptsache lecker, freundlich und freudig. Wer brauch schon religiöse Fanatiker oder egoistische Politiker, die den Planeten und die Gesellschaft mit Füßen treten? Seid einfach offen, menschlich und lasst es euch schmecken. Davon haben wir alle am meisten. Man nehme (für 4 Personen): 8-12 Kirschtomaten an der Rispe Risotto 1 Mangold (oder 1 PakWeiterlesen

Scharfsaure Suppe mit Hühnerfetzen

Was für eine tolle Idee! Der mairisch Verlag hat eine ganz fantastische Blogparade auf die Beine gestellt. Passend zu „Der große Glander“ von Stevan Paul (einem Roman in dem es um viel, viel Essen, Speis und Trank geht), ging der Auftrag an interessierte Foodblogs raus, die Gerichte des Buchs umzusetzen. Hier mein Beitrag Gericht #13 Seite 69: Philip bestellt mit einem Fingerzeig auf die Fotos: mit Shrimps gefüllte Tofublätter, gedämpfte Pilz-Dumplings und Nudelteigtaschen mit Kimchi-Schweinehackfüllung, eine scharfsaure Suppe mit Hühnerfetzen.Weiterlesen

In der OSTERDINNERei: rote Soleier – Erbsensalat – Senfcreme

In der Osterdinnerei Gibt’s so manche Leckerei Zwischen Hauptgang und Dessert Macht so manche Bloggerin und so mancher Blogger Eine riesengroße Kleckerei. In der Osterdinnerei In der Osterdinnerei Alle Jahre wieder… …veranstalten Theres und Benni von gernekochen.de zusammen mit Sascha und Torsten von die Jungs kochen und backen ein fulminantes Osterdinner. Dieses Jahr kam mir die Ehre zuteil, dabei sein zu dürfen und das Ereignis durch eine Vorspeise zu bereichern: Passend zum Osterfest habe ich Eier gefärbt und diese inWeiterlesen

Piep, piep, piep – ich war bei Food.Blog.Meet

Food.Blog.Meet ist für mich etwas ganz Besonderes. 2016 war es nämlich die erste Veranstaltung, bei der ich mit richtigen Bloggern (die ich bis dahin alle nur aus dem Internet kannte) in Kontakt gekommen bin – mein persönlicher Debütantinnenball nur ohne Kleidchen. Und auch 2017 hatte ich das Glück, zu den ausgelosten Teilnehmern des Events zu gehören. Hurra! Stichtag war der 04. März, Austragungsort das Marieneck in Köln Ehrenfeld. Die Initiatoren Theres und Benni von GerneKochen.de und Torsten und Sascha vonWeiterlesen

AEG – olé, olé, olé (C&C)

Wer ist denn dieser attraktive Herr neben mir? Darf ich vorstellen: Das dort ist Lars, Lars von Colors of Food. Ein extrem netter und gut-kochender junger Herr, mit dem ich auf der Living Kitchen 2017 bei einem kleinen Kochduell zusammen rumhantieren durfte – nicht AN ihm… nur MIT ihm! AEG Deutschland und Maja von Moey’s Kitchen hatten nämlich angefragt und wir sind gefolgt. Und außer uns auch noch Theres und Benni von Gernekochen, Torsten und Sascha von die Jungs kochenWeiterlesen

Weihnachtsmenü

Alles Jahre wieder Kommt das Christuskind Auf die Erde nieder Wo wir Menschen sind. Und genau so wie das Christuskind, taucht auch Jahr für Jahr die Frage auf, was soll es zu den Festtagen zu essen geben? Zusammen mit 7 weiteren Bloggerinnen und Bloggern habe wir uns todesmutig der Beantwortung dieser Frage gewidmet. Jeder hat 5 leckere Gänge entwickelt, die man getrost jedem Verwandten vorsetzen kann… Ich fahre ja nach dem Motto: Den Alkoholgehalt zu Weihnachten darf jeder nach derWeiterlesen

Ganz schön nett von Netto

Wenn Netto zur Weinprobe ruft, da kann ich nur schwer „Nein“ sagen. Und mit so einem schönen, lehrreichen und spaßigen Tag in solch illustrer Runde habe ich wirklich nicht gerechnet… Toll wars. 05. November 2016 – Hamburg Was habe ich mich gefreut, als mir Florian von Netto Marken-Discount eine Einladung zum Blogger Round Table nach Hamburg geschickt hat. Vor allem bei dem Thema war ich direkt Feuer und Flamme: Wein. Ort des Geschehens war Kev’s Kitchen , die wir für einen NachmittagWeiterlesen

5 Zutaten Challenge

Hurra, hurra, ich darf mitspielen. Meine erste Blogparade steht auf dem Programm! Zusammen mit befreundeten Bloggerinnen und Bloggern haben wir geheime Warenkörbe mit jeweils 5 Zutaten gepackt, die dann unter uns verlost wurden. Jede(r) TeilnehmerIn muss sich nun der Herausforderung stellen und aus den unbekannten Zutaten ein (leckeres) Gericht basteln. Heute ist mein Tag! …an dem mich der Warenkorb von Cat & Onkel von Schlemmerkatze ereilt hat: – Perlgraupen – Hähnchenbrustfilet – Gorgonzola – Weintrauben – Staudensellerie Und jeder der mich kennt,Weiterlesen

All-Clad in Düsseldorf

Ich glaub ich hab die Pfanne heiß… oder All-Clad und die Blogger in Düsseldorf 17. Oktober 2016 – Düsseldorf Das Team um Susanne Drexler von Gourmet Connection hatte geladen und zwar ins Bread & Roses nach Düsseldorf für eine All-Clad Cooking Demo. Was sich hier auf den ersten Blick ein wenig nach Warenvorführung anhörte, entpuppte sich aber sehr schnell als informativer, unterhaltsamer und besonders leckerer Abend. Spitzenkoch Volker Drkosch zeigte uns, was man alles mit dem Super-Kochgeschirr von All Clad anstellen kann. UndWeiterlesen